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Accord parfait : Côtes-de-provence / Soupe froide de tomate et poivron
La recette : Soupe froide de tomate et poivron
Quantité : Pour 8 personnes
Durée préparation : 10 mn
Durée cuisson : 0 mn
- 2 oignons
- 2 poivrons verts
- 2 concombres
- 400 g de tomates pelées
- 80 cl de jus de tomates
- 12 cl de jus de citron
- Sel, poivre
Nettoyez, lavez, épluchez et épépinés les légumes.
Les coupez en petits cubes et réservez la moitié.
Placez la moitié dans le bol d’un mixeur et mixez finement.
Rajoutez les tomates et mixez de nouveau.
Versez le mélange dans un saladier et rajoutez le jus de tomate et le jus de citron.
Salez, poivrez et placez au frais.
Préparez vos assiettes creuses et sortez la soupe du frais.
L’astuce de Maurice : mettez deux glaçons au fond de l’assiette. La soupe restera bien fraiche le temps de la dégustation.
Versez la soupe dans les assiettes.
Dans un plat, mettez les légumes coupés en petits cube et quelques croutons. Chacun pourra rajoutez en fonction de ses envies.
Le vin : un vin rosé de l'appellation Côtes-de-provence
QP
Note
Prix TTC
Vin