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Accord parfait : Gewurztraminer / Pain d’épices
La recette : Pain d’épices
Quantité : Pour 6 personnes
Durée préparation : 25 mn
Durée cuisson : 60 mn
- 1 oeuf
- 125 g de sucre
- 125 g de miel
- ½ gousse de vanille
- 150 g de lait entier
- 60 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 50 g de farine de seigle
- 1 sachet de levure
- 1 c.a.c. de 4 épices
- 1 c.a.c. de cannelle en poudre
- ½ c.a.c. de gingembre en poudre
- 1 pincée de fleur de sel
Séparez le blanc du jaune. Mélangez le sucre et le jaune d’œuf. Lorsque le mélange mousse rajoutez le miel et bien mélangez.
Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines.
Faites fondre le beurre avec le lait et les graines de vanille.
Une fois le mélange bien chaud, versez le sur le sucre.
Tamisez les farines, la levure et les épices et rajoutez-les au mélange. Mélangez bien.
L’astuce de Maurice : si vous aimez, rajoutez des écorces d’orange ou de citron séchées...
Versez dans un moule à cake et enfournez dans un four préchauffé à 130° pour une heure.
Le vin : un vin blanc de l'appellation Gewurztraminer
QP
Note
Prix TTC
Vin