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Idées cadeaux : Livres
Accords Mets et Vins
Notre choix : "L'Ecole des alliances : Les Vins et les mets"
Pierre Casamayor, oenologue est l 'auteur de plusieurs ouvrages consacrés au vin et aux eaux de vie. Il connaît parfaitement les vignobles et les techniques de vinification. Des recettes simples à réaliser. Une dégustation des vins multiples français et étrangers. Une riche illustration. Une maquette dynamique, une iconographie riche et des photographies design. Un livre fort du succès rencontré par L 'Ecole de la dégustation du même auteur. Un livre pour devenir l 'égal des grands sommeliers. 90 recettes. Plus de 300 vins dégustés. Des recettes faciles à réaliser, choisies dans le registre de la cuisine classique ou régionale. Un tableau de synthèse des accords entre les mets et les vins, et des ingrédients qui révèlent le vin.
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Dégustation
Notre choix : "Le Grand Larousse du vin"
Le vin est une invitation au voyage... Cet ouvrage en témoigne tout au long des textes et des photographies qui l'illustrent. Le chemin commence par la découverte de l'extraordinaire diversité des cépages et des terroirs présents sur notre planète. Puis, il vous emmène à la rencontre des hommes et du travail qui s'effectue dans les vignes et dans les caves. Enfin, il vous introduit dans l'univers de la dégustation et vous présente l'incroyable variété des vins issus de tous les continents.
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Organiser sa cave
Notre choix : "Comment faire sa cave"
En 52 appellations, choisies tout au long d une année, Philippe Faure-Brac révèle dans ce livre sa cave idéale. Il pose les bases d une cave équilibrée et classique, en effectuant un tour des différentes régions viticoles françaises mais en faisant également des incursions dans les vignobles étrangers. Fort de son expérience de Meilleur Sommelier du monde, Philippe Faure-Brac construit une cave en obéissant à la règle de la diversité : des vins (rouges, blancs et rosés), des régions de production, de la conservation (vins à évolution rapide à boire sans tarder, vins de semi-garde ou de garde) et des occasions de dégustation (vins de tous les jours ou moments exceptionnels). Pour chaque appellation, il explique les caractéristiques de la région, les spécificités de chaque vin, mais aussi il donne un coup de projecteur sur un domaine qui se distingue par son mode de culture, son travail de vinification, son terroir très particulier ou encore par l excellence de son vin.
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Vins et vignobles de France
Notre choix : "Dictionnaire Hachette des vins de France"
Régulièrement mis à jour, le dictionnaire de toutes les appellations de France, classées par ordre alphabétique. Chacune est décrite avec précision : région, couleur des vins, superficie, volume de production, cépages et sols, description des vins à l'oeil, au nez en bouche, accords mets-vins.Un maximum d'informations dans une maquette très aérée aux rubriques bien structurées.
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Vins et vignobles du Monde
Notre choix : "Les vins du Nouveau Monde"
Les pays du Nouveau Monde ont, depuis quelque temps, développé l'art d'exploiter leurs terroirs, propices à l'élaboration de vins d'une qualité indéniable. Ils ont su créer de magnifiques cuvées à leur image, qui livrent maintenant à celles des "vieux pays" une compétition féroce sur les marchés internationaux. Pendant plusieurs mois, l'auteur a sillonné les vignobles les plus importants d'Afrique du Sud, d'Australie et de Nouvelle-Zélande. Il brosse ici un tableau précis et rigoureux de ces contrées étonnantes, aux antipodes, et nous en fait découvrir les régions viticoles, mais aussi les maisons productrices qui proposent les cuvées les plus savoureuses. Grâce à sa maîtrise de la dégustation, Jacques Orhon nous présente, dans ce premier tome consacré aux vins du Nouveau Monde, les signatures incontournables et celles en devenir.
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